о системе     регистрация     реклама    
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг

BalTip.ru / Новости / Реутовская крылатая ракета станет сверхзвуковой

Реутовская крылатая ракета станет сверхзвуковой

Реутовская крылатая ракета станет сверхзвуковой

Реутовское научно-производственное объединение «Машиностроение», объединившись с Организацией исследований и разработок (DRDO) при Минобороны Индии в 1998 году разработало совместным предприятием «БраМос» Российско-индийскую крылатую ракету. Ракета предназначена для широкого спектра морских целей, обладает сверхзвуковой скоростью, высокой дальностью полета, боевой нагрузкой до 250 кг, а также технологиям скрытого полета для вражеских радаров.

В ноябре прошлого года в Бангалоре в Институте науки открылся центр по изучению гиперзвукового движения, также планируется открыть аналогичный центр и в России. Эти мероприятия служат единой Российско-индийской цели, которая заключается в создании усовершенствованной гиперзвуковой версии крылатой модели «БраМос».

Планируется изменить набор материалов из которых будет состоять ракета, это нужно для того, чтобы ракета разгонялась до гиперзвуковых скоростей. Нынешний вариант ракеты «БраМос» уже превосходит своих зарубежных аналогов в три раза по скорости, в два с половиной раза по дальности действия и в четыре раза по времени реагирования. Специалисты считают, что модернизированная версия, позволяющая развить ракете сверхзвуковую скорость и увеличить в несколько раз дальность полета не будет иметь аналогов в мире.



все новости

Август 2019

Пн 5 12 19 26
Вт 6 13 20 27
Ср 7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25